Receta de lomo de cerdo con salsa de uvas y vino
Esta receta es ideal para la cena de navidad y año nuevo.
Preparación:
- Pela los ajos y tritúralos con la pimienta y un poco de sal para formar una pasta. Agrega el aceite de oliva y revuelve.
- Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctale ½ taza de vino, esto ayudará a que no quede seco, sino jugoso.
- Unta la pasta de ajo por toda la carne para que quede bien marinada. Cubre con plástico de cocina y deja reposar en el refrigerador por lo menos 2 horas. Saca 30 minutos antes de hornear.
- Quita el plástico y hornea el lomo en el horno precalentado a 180°C durante 1 hora 30 minutos, aproximadamente, o hasta que la carne esté cocida y ligeramente dorada. Cada 30 minutos, baña con sus jugos para ayudar a que quede jugoso.
- Para la salsa: Retira las semillas a todas las uvas, pues estas le dan un sabor amargo. Licúalas con un poco de agua, solo para que no se te dificulte. Debe quedar un puré suave.
- En un sartén amplio, calienta a fuego medio-bajo 1 taza de vino blanco con el azúcar hasta que se incorporen y reduzca un poco.
- Incorpora el puré de uva y deja reducir a fuego medio, mezclando constantemente para obtener una salsa tersa.
- Rebana el lomo y báñalo con la salsa
- Sirve acompañado de tu guarnición favorita