San Andrés Cholula celebra el sabor del mole en alianza con CANIRAC

San Andrés Cholula celebra la riqueza del Mole Poblano con su noveno festival gastronómico

 Con la finalidad de preservar y promover la riqueza cultural y gastronómica de Puebla, se llevó a cabo la inauguración de la novena edición del Festival del Mole Poblano, encabezada por la presidenta municipal, Lupita Cuautle Torres, y el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación Puebla, Juan José Sánchez Martínez.

Durante su intervención, la alcaldesa destacó la importancia de este platillo como un símbolo de identidad y tradición, además de celebrar que San Andrés Cholula funja como sede de este importante evento organizado por CANIRAC. Refrendó también su compromiso con el sector restaurantero y reconoció la labor de cocineras tradicionales, productores y empresarios por mantener vivo el sabor auténtico de cada receta.

A su vez, Juan José Sánchez Martínez, presidente de CANIRAC Puebla, señaló que este festival representa una oportunidad invaluable para proyectar a Puebla como el principal destino gastronómico del país, destacando el trabajo conjunto entre el municipio y la industria restaurantera como ejemplo de colaboración en favor de la cultura y la economía local.

Como parte del evento inaugural, se entregaron reconocimientos a más de 20 restaurantes participantes y a la cocinera tradicional Juanita Cuaya Coyotl, ganadora del concurso “Tu Mejor Mole 2024”.

El gobierno de San Andrés Cholula reafirma así su compromiso por impulsar el turismo gastronómico, fortalecer la economía local y preservar las tradiciones que dan identidad a la región.