Muchos diabéticos siempre están buscando recetas nuevas y sabrosas para completar su dieta.
¿Le cuesta seguir una dieta que le ayude a mantener sus niveles de glucosa bajos?
Puede ser difícil encontrar comidas que cumplan con esto y que además sean sabrosas y le quiten el hambre.
Por eso hoy le traigo 2 recetas especiales para diabéticos, que de seguro le ayudarán a estar más saludable y darle variedad a sus comidas.
1- Cazuela de Quinoa
Ingredientes
* 1 cebolla grande, pelada y cortada en cubitos
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 6 champiñones blancos, en rodajas finas
* 1/2 calabaza de castilla de las pequeñitas, en rodajas
* 2 dientes de ajo, pelados y picados
* 500 grs de carne molida de pollo
* 1 1/2 cucharadita de condimento para aves o salvia seca
* 1 cucharadita de sal marina
* 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
* 1 1/2 taza de caldo de pollo
* 1 taza de quinoa
* 1/4 taza de perejil, picado
* 150 grs de queso tipo monterrey jack o parmesano
Instrucciones
Precaliente el horno a 150 ° C. En una sartén, saltear la cebolla en aceite de oliva a fuego medio-alto durante dos o tres minutos.
Agregue los champiñones, la calabaza y el ajo. Cocine durante otros dos o tres minutos.
Agregue la carne molida de pollo, desmenuzando muy bien para que se dore, alrededor de tres a cuatro minutos.
Sazonar con el condimento para aves, sal, pimienta, el caldo, y la quinoa. Llevar a ebullición.
Reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
Traslade los ingredientes de la sartén a una cazuela o bandeja para hornear. Mezclar el perejil y la mitad del queso.
Espolvorear el queso restante en la parte superior de la cazuela, y hornear durante 30 a 35 minutos.
2- Camarones al curry verde
Ingredientes
* 500 gramos de Camarones
* 2 cucharadas de Pasta de curry verde
* 3 dientes de Ajo
* 2 cucharaditas de Cilantro
* 1 cucharada de Cúrcuma (molida)
* 2 cucharadas de Salsa de pescado (Nam pla)
* 2 Tazas de Leche de coco
* 2 cucharadas de Aceite de ajonjolí (sésamo)
* 1 cucharadita de Pimienta (molida)
Preparación
Poner el ajo, el cilantro y la cúrcuma en un mortero. Triturarlos bien hasta formar una pasta.
Poner una olla al fuego fuerte con el aceite. Cuando esté caliente, adicionar la pasta de curry verde. Revolver durante dos minutos.
Adicionar la pasta hecha con el ajo y cocer revolviendo durante otros dos minutos. Adicionar la salsa de pescado (Nam Pla), la leche de coco y la pimienta. Revolver durante un minuto.
Poner el fuego en bajo y adicionar los camarones. Cocer durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando.
¿Que le parecieron estas recetas?
Espero que se anime a prepararlas, quizás alguna de ellas se convierta en una de sus favoritas.