Paola Sevilla
PASTA ALFREDO
INGREDIENTES
400 gr de Fetuchetti
1 taza de crema de leche (250cc) (nata)
2 cucharadas de mantequilla
100gramos de queso parmesano
Nuez moscada a gusto
Sal, pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Colocar en una cacerola chica, la mantequilla y llevar al fuego hasta que esté derretida.
Agregarle ¾ taza de crema de leche y dejar sobre el fuego hasta que hierva.
Bajar el fuego y dejarla 1 o 2 minutos más y retirar.
Aparte, poner abundante agua en una olla.
Taparla y llevarla al fuego hasta que rompa hervor.
Agregarle un puñado de sal gruesa y el paquete de pasta.
Dejar la olla destapada mientras se va cocinando la pasta hasta que quede al dente.
Al dente significa que al masticarla la sentimos un poco resistente pero cocida a la vez.
Escurrir bien la pasta y volcarla en la cacerola donde está la crema.
Llevar nuevamente al fuego, moviendo la cacerola hasta que la salsa se impregne bien con la pasta.
Agregarle la cuarta taza restante de crema de leche, la mitad del queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Retornar al fuego, mover la cacerola hasta que esté bien caliente.
Servir enseguida y espolvorear con el resto del queso rallado.