Mirtha Castellanos Zequera. La vida sigue…

Mirtha Castellanos Zequera. (Veracruz, México) Escritora, poeta y empresaria mexicana, Es egresada de la Escuela de Escritores de México S.O.G.E.M. Es Fundadora de las Revistas Virtuales: Young Talent Magazine y de la Comunidad Literaria Siglo XXI. Sus trabajos han sido publicados en periódicos, revistas y antologías nacionales e internacionales. Ha Publicado 15 obras literarias entre poesía y cuentos. Participa constantemente en eventos literarios. Ha sido reconocida por su trayectoria como escritora y poeta por el H. Ayuntamiento de Veracruz y por la Fundación 500 años de la Vera Cruz, A.C. en México.  Fue nombrada una de las 100 mejores poetas de Iberoamérica y del Caribe  por Editorial Hispana con sede en Atlanta, Georgia USA. Recibió la medalla de honor de Sor Juana Inés de la Cruz por su trayectoria poética y cultural en el 2021 por la Academia Nacional e Internacional de Poesía CDE Veracruz. Es colaboradora internacional del programa de radio El mirador de América que se transmite desde New York, USA.  Es CEO y Fundadora desde 1999 de Servicios Editoriales Castellanos. Es Directora General del Instituto de Escritura Creativa Siglo XXI. Actualmente es presidente de la Academia Nacional e Internacional de Poesía de la SMGE en la Sede de la zona conurbada de Veracruz y Boca del Río en México. Actualmente trabaja en su libro de superación personal: Sana con Amor, su novela de corte erótico romántico: Pigalle. y su Poemario para niños en inglés: Just feel the Love.

 

Reflexionando al dar la conferencia:

Los beneficios de sanar a través de la escritura terapéutica

 

La vida sigue…

 

Mi clan es de espartanas, magas, mujeres sabias, estoy llena de bendiciones, tengo la fortuna de heredar el sazón de mi madre, el cual ella heredó de la suya, aunado a ese regalo alquímico, tengo una carrera técnica en gastronomía, entonces colgué la maestría, la licenciatura y me transformé en la mejor chef México-americana y empresaria para abrir “Provechito”, mis hijos se unieron, y diseñamos el nombre del restaurante, el logo, slogan, los platillos con los que empezaríamos y así desarrollamos un increíbles equipo de trabajo. Abríamos a las 8 am y cerrábamos a las 19 horas de lunes a domingo, no podíamos darnos descansos porque estábamos en el arranque.