¿Cómo ha estado su alimentación últimamente?

Dr. Alberto Romero
En tiempos de crisis una de las primeras cosas que solemos dejar de lado es el cuidado a nuestra alimentación.
Una alimentación incorrecta, aumenta el riesgo de enfermedades al corazón y de contraer cáncer de próstata, de colon, de páncreas y de mamas.

Y en el caso de los diabéticos, es aún más peligrosa, ya que puede causar daño irreparable e incluso costarle la vida.

Por eso hoy le ayudaré con qué NO comer.
NO consuma esto:
1- Refrescos light, diet o «zero»
Aunque es verdad que los refrescos light aportan una cantidad mínima de calorías en comparación con los refrescos normales, pueden hacer tanto o más daño a su salud.
Quienes consumen bebidas dietéticas con regularidad tienen un 200% más de posibilidades de riesgo de aumento de peso, un 36% más de riesgo de padecer prediabetes o síndrome metabólico, y un 67% más de riesgo de padecer diabetes, en comparación con otras personas que no consumen este tipo de refrescos.
El consumo de edulcorantes artificiales puede acelerar la absorción de azúcar en el cuerpo, aumentando la secreción de insulina y afectando, por lo tanto, la glucemia.
Es decir, estos refrescos aparentemente inofensivos, hacen que empeore su diabetes.
Por supuesto, tampoco debe consumir refrescos azucarados.
2- Frutas
Otro alimento que por ser natural, muchas veces se piensa que es favorable, son las frutas. Pero este no es el caso para los diabéticos.
Algunas de ellas contienen mucha cantidad de fructosa, una forma de azúcar que puede elevar su glucosa rápidamente.
Yo le recomiendo evitar las frutas, pero si aún así las va a consumir, que sea en cantidades muy limitadas.
Mientras más dulce sea la fruta y más madura esté, peor será el efecto que esta tendrá en su diabetes.
Algunas de las más peligrosas son: Dátiles, uvas, higos, mango y chirimoya.
3- Frituras
En general los diabéticos saben que tienen que cuidarse de las grasas, pero hay un tipo de grasa que es peor que todas las otras: La grasa trans.
Esta grasa se encuentra principalmente en las frituras y en algunos alimentos procesados (muchos snacks comerciales las contienen).
Esta grasa no solamente aumenta su colesterol y grasa corporal, sino que su rol en el incremento del riesgo de diabetes está documentado.
Por supuesto, como diabético hay muchos otros alimentos que debe evitar. Para empezar, todos los que proporcionen una alta carga glucémica.
Pero si evita estos alimentos que le mencioné, tendrá una buena parte de la batalla ganada.

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