Cocina Delirante
Descubre cómo hacer bisquets sin gluten, te van a encantar
Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 7 aprox.
Ingredientes
2 tazas de harina de avena 100% libre de gluten
- 3 cucharadas de azúcar mascabado
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de mantequilla derretida sin sal
- ½ taza de leche
Los bisquets o biscuits son panecillos muy clásicos para acompañar el desayuno o la cena, se suelen untar con un poco de mermelada o mantequilla. Hacerlos es muy sencillo, no requiere de mucho tiempo ni de muchos ingredientes Para que los disfrutes sin ningún problema te compartimos la receta de bisquets sin gluten.
Estamos seguros que te encantará, el sabor y textura queda muy similar a la receta tradicional. Querrás hacerlos siempre, lo mejor de todo es que al ser una receta muy sencilla podrás tenerlos recién hechos para poder disfrutar de tu café o té con un bisquet recien horneado y calientito.
¿Cómo hacer bisquets sin gluten?
Preparación:
- En un bowl coloca la harina de avena, el azúcar, el polvo para hornear, una pizca de sal y mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes secos.
- Posteriormente integra la mantequilla, la leche y mezcla todo a la perfección hasta conseguir una masa moldeable y que no se pegue.
- Precalienta el horno a 180°C
- Espolvorea un poco de harina sobre una superficie plana y coloca la masa sobre ella.
- Aplana ligeramente la masa, deja un grosor de 2 cm aproximadamente.
- Con ayuda de un cortador redondo comienza a cortar la masa, deben de salir de 6 a 8 bisquets.
- Coloca un poco de papel para hornear sobre una bandeja para horno y pon los bisquets sobre el papel.
- Mete la charola al horno durante 18 minutos a 80°C.
- Una vez que estén listos saca del horno, deja enfriar.
- Sirve y disfruta.
- Tip: antes de meter al horno puedes barnizar con un poco de huevo batido para darle un toque doradito y brilloso.
¿Qué es un bisquet?
Al bisquet también se le conoce como biscuit, la Enciclopedia Gastronómica Larousse informa que un bisquet es un tipo de panecillo o pan horneado que se caracteriza por tener una corteza dorada y una miga suave y tierna en su interior. Los bisquets son similares a los scones del Reino Unido, pero suelen tener una textura más tierna y un sabor ligeramente dulce.
Se piensa que su creación fue por error, porque al momento de hacerlos se tenía planeado hacer galletas, pero hubo algún error en los cálculos de los ingredientes y dio como resultado este delicioso panecillo.